Поиск
Каталог товаров
Наши партнеры

Полезные статьи /  Как выбрать ванну

Какими бывают детские ванночки?
   Традиционные ванночки, отличаясь друг от друга формой, дизайном и ценой, одинаковы по своей сути. Они более привычны, доступны. Во время купания малыша в такой ванночке, нужно левую руку подкладывать под спинку, поддерживая за плечи, а правой намыливать. Не имея еще достаточной сноровки, проделать такие манипуляции в одиночку достаточно тяжело, поэтому лучше купить специальный гамачёк или горку, которая удержит малыша.

   Анатомическая ванночка имеет внутри встроенную горку-поддержку, повторяющую контуры тела ребенка. В такой ванночке он чувствует себя более уверенно, т. к. есть опора под спинкой, он не может соскользнуть, голова всегда находится над водой. При этом у купающего свободны обе руки, а сам процесс купания становится безопасным и удобным. Когда ребенок научится уверенно сидеть, его можно сажать с противоположной стороны ванночки, где глубже и свободнее. При этом между ножек у него по-прежнему остается упор. Таким образом, анатомическая ванна подойдет и для новорожденного и для полуторагодовалого малыша.

   Ванночка, устанавливаемая на ванну. Ванночка ставится на края большой ванны и, в первую очередь, бережет мамину спину. Как правило, ванночки по размеру подходят для большинства стандартных ванн, однако, при покупке не лишним будет еще раз сверить размеры. Перед купанием обязательно убедитесь, что ванночка надежно держится на бортах ванны.

   Пеленальный столик с ванночкой. В такой конструкции ванночка совмещена с матрасом для пеленания и подставкой с полочками для предметов гигиены и купания. Для удобного слива воды предусмотрен специальный шланг, а для легкого перемещения некоторые модели имеют колесики со стопорами. Когда ванночка не используется, то это обыкновенный пеленальный столик. Комплект очень легкий, выполнен из моющихся не токсичных материалов.

   Комод с ванночкой. В данном случае ванночка встроена в настоящий детский комод (для слива воды используется дренажная трубка) с ящиками и пеленальной доской. Комод может стоять в детской комнате, а может благодаря колесикам с блокираторами легко переместиться в ванную. Наличие ящиков и полочек позволяет все необходимое держать под рукой, а на безопасном и устойчивом пеленальном месте очень удобно обработать и переодеть малыша, сделать ему массаж.

Выбираем ванночку
  • Гораздо удобнее использовать ванночку со сливом (лучше, когда есть сливное отверстие с пробкой, а не дренажная трубка). Тогда можно легко поменять воду во время купания, а после без труда слить ее. Пробка должна быть как можно незаметней, чтобы лишний раз не привлекать внимание ребенка.
  • Сливайте воду аккуратно (это касается и большой ванны). Вид стремительно утекающей в сливное отверстие воды, может напугать ребенка.
  • Выбирайте не слишком маленькую и достаточно широкую ванночку, которая прослужит, по крайней мере, больше 6 месяцев.
  • Педиатры не рекомендуют купать ребенка в ванночке из оцинкованного железа. Поэтому в настоящее время используются пластмассовые ванночки, которые легко моются, легко переносятся, при этом они ударопрочные красивые и яркие.
  • Ванночка должна использоваться исключительно для купания ребенка, но ни в коем случае не для хозяйственных целей. Содержите ванночку в чистоте, тщательно ее мойте и просушивайте.
Горка в детскую ванночку
   Если у малыша не анатомическая ванночка (т. е. без внутренней поддержки), то можно приобрести съемную горку, поддерживающую ребенка во время купания, тем самым значительно освобождая мамины руки. Съемная горка дает возможность после купания без помех просто поплавать и побарахтаться на животике. Моделей горок-поддержек очень много, на любой вкус и кошелек.

   Гамак для ванночки, выполненный из мелкой сетки, с помощью крючков крепится над дном ванночки. Идеально подходит для новорожденных.

   Горка-подставка в виде металлического каркаса, обтянутого тканью цепляется за бортик ванночки. Очень дешевая и распространенная модель. Подставка предназначена для купания детей в возрасте до 1 года.

   Анатомическая горка имеет форму, повторяющую контактный с ней участок тела ребенка с поддержкой подмышками и упором между ножек. Горка имеет присоски, которые надежно прикрепляют ее к ванночке. Некоторые модели регулируются под рост ребенка, делая купание наиболее безопасным.

   Анатомический поддерживающий матрасик Еasy Bath. С этим купальным матрасом купание доставит ребенку истинное наслаждение! Ребенок комфортно лежит в теплой воде. Матрас хорошо держит малыша, освобождая родителям руки для игр и мытья! Выполнен из 100% полипропилена, наполнен шариками из полистирола. Хорошо подходит детям весом 3-8 кг. Еasy Bath можно использовать в любых типах ванн. После купания матрасик необходимо всего лишь ополоснуть и встряхнуть для удаления излишков воды и после этого повесить на специальную петельку для сушки.





05:42 2017-09-25

Товаров: 0
Сумма: 0 руб
Быстрый заказ:
Напишите ваше имя и телефон, мы презвоним
Производители
Счетчики
Rambler's Top100