Поиск
Каталог товаров
Наши партнеры

Полезные статьи /  Как выбрать радионяню

Выбираем радионяню
   Прошел целый месяц после возвращения из роддома. Вы уже хорошо понимаете малыша, знаете его режим. Но все-таки очень страшно оставлять его одного, даже когда он спит. А ведь надо и домашние дела потихоньку делать. Но не положишь, же маленького человека спать на кухне? Что же делать? Эту проблему можно довольно-таки просто решить. Уже не первый год на рынке есть приборы, которые в Англии называют бэбиситтерами, в Германии – бэбируфами, а в России – попросту радионянями. Итак, что такое радионяня?

   Это небольшой электронный прибор, состоящий из двух блоков: «детского» и «родительского». По внешнему виду радионяня напоминают игрушечную рацию. Детский блок устанавливается рядом с кроваткой малыша, он улавливает все шумы и шорохи и передает их на родительский блок радионяни, что позволяет маме и папе слышать все, что происходит с их ребенком. Как правило, оба блока работают от аккумуляторов или батареек. В зависимости от комплектации может прилагаться адаптер либо зарядное устройство. Важным критерием выбора радионяни является радиус действия. Однако не забывайте, что «250 метров», указанные в технических характеристиках, - это радиус действия на открытом пространстве, где нет стен и помех. В условиях обычной квартиры эта цифра быстро уменьшается. Бывали случаи, когда родителям для снижения уровня помех приходилось долго искать место для родительского блока или выключать некоторые электрические приборы.

   Еще важный момент: если у ваших соседей есть своя радионяня, то вы порой рискуете вместо писка своей малютки услышать плач соседского малыша. Но при использовании качественных моделей такого не должно случиться. Может от этого застраховать и использование цифровой модели радионяни. Она использует полностью цифровой канал связи и автоматически переключает каналы в случае необходимости, в то время как в аналоговых системах переключение каналов производится вручную. Сейчас можно найти модели радионянь с выходом в телефонную сеть. Предполагается, что детский блок, уловив писки малыша, может позвонить на заданный телефонный номер. Хотя, может быть, при условии нормальной работы родительского блока радионяни такой изыск не понадобится.

   Вероятнее современной маме потребуется радионяня с двусторонней связью. Она может транслировать как звуки ребенка, так и слова родителей, обращенные к малышу. И если мама не может подойти к малышу сразу же, то на какое-то короткое время она сможет успокоить его через радионяню. Точно одно: радионяня больше нужна родителям - им не приходится поминутно заглядывать в комнату ребенка и вздрагивать от любого шороха и звука, опасаясь, что малыш проснулся, плачет и чувствует себя одиноким.

На что еще обратить внимание:
  • Связь между блоками радионяни (радио-няни) может быть односторонней или двусторонней. В первом случае мама только слушает ребёнка, не имея возможности ему ответить. Если радионяня (радио-няня) приобретается исключительно для наблюдения за спящим малышом, то этого будет вполне достаточно. Во втором случае рядионяня (радио-няня) работатет в режиме "интерком", когда мама слышит малыша, а он в свою очередь слышит, что ему отвечает мама. Обратная связь, позволяет использовать радионяню (радио-няню), даже когда малыш подрастёт. К примеру, как интересную игрушку или домашней рации для связи между членами семьи, как дома, так и во время отдыха на природе.
  • В зависимости от используемой технологии передачи и приёма информации радионяни (радио-няни) разделяются на аналоговые и цифровые. Их главное отличие – в качестве связи и в цене. Аналоговый сигнал передаёт информацию в открытом виде, поэтому он больше подвержен воздействию помех, и его проще подслушать, настроив обычный приёмник на нужную частоту. Цифровая связь отличается более высоким уровнем качества и защищённостью. Радионяня (радио-няня) имеет больше каналов для настройки, она передаёт более чистый звук и обеспечивает более уверенный приём, без помех. Двустроннюю радионяню (радио-няню) лучше покупать именно цифровую, чтобы родительский голос звучал максимально естественно и без искажений.
  • Немаловажно, чтобы радионяня (радио-няня) издавала сигнал при потере связи, разрядке батареи и/или при выходе за пределы радиуса действия.
Видеоняня: что это такое?
   В последнее время молодым родителям все чаще предлагают такой товар как видеоняня. О том, что это такое и как правильно ее выбрать, мы и поговорим в этой статье. Видеоняня - это специальное устройство, с помощью которого вы всегда сможете наблюдать за своим ребенком. Это очень удобно, поскольку у родителей не всегда хватает времени, чтобы постоянно находиться рядом со своим чадом.

Как выглядит видеоняня?
   Прибор состоит из двух частей: одну вы оставляете у ребенка в комнате (передатчик), а другую помещаете туда, где находитесь вы (приемник). Видеоняня имеет также зарядные устройства, специальные провода, а в некоторых моделях есть и аккумуляторы для мониторов. Вы можете самостоятельно настроить яркость и контрастность изображения, так что ваш малыш предстанет в лучшем свете.

Сколько работает видеоняня?
   Время зависит от модели, но, как правило, это 2-3 часа. Это как раз те драгоценные сотни минут, которых порой так не хватает уставшим на работе молодым родителям. Теперь вы спокойно можете заняться своими делами, пообщаться с друзьями, пока умная видеоняня своим строгим глазом будет охранять вашего ребенка. Представьте - вы сидите, смотрите телевизор, и в любой момент можете увидеть и услышать, что происходит с вашим чадом. Видеоняня удобна еще и тем, что она мобильна. То есть, выходя за покупками по соседству с вашим домом или к подруге на вашем этаже, вы можете быть уверены, что связь между вами и ребенком не прервется. Кроме того, видеоняня позволяет контролировать то, как с вашим любимым ребенком обращается настоящая няня. Вы будете знать все, что она делает и как она общается с малышом.

Видеоняня: какие бывают модели
   Модели могут быть самые разные, поэтому советуем обращать внимание именно на те характеристики и параметры видеоняни, которые имеют значение конкретно для вас. Итак, модели отличаются по дальности действия. Обычно, это расстояние составляет от 90 до 150 метров. Видеоняня может обладать как цветным, так и черно-белым монитором, который, естественно стоит меньше. Некоторые камеры могут автоматически включать систему ночного видения. Сегодня есть и такие модели видеоняни, которые могут выводить картинку из комнаты вашего ребенка прямо на экран телевизора. Кроме того, есть и возможность записи происходящего на видеоносители. Сама видеоняня при определенной настройке может работать и как телевизор. Есть модели видеоняни, обладающие будильником. Благодаря этому, мама не проспит время купания или прогулки малыша. Как правило, видеоняню можно слушать в наушниках, а также прикреплять прибор себе на пояс.

   Видеоняня у вас дома, вы спокойны и довольны, а что еще нужно для радости материнства?





13:43 2017-05-25

Товаров: 0
Сумма: 0 руб
Быстрый заказ:
Напишите ваше имя и телефон, мы презвоним
Производители
Счетчики
Rambler's Top100