Поиск
Каталог товаров
Наши партнеры

Полезные статьи /  Прививки ЗА и ПРОТИВ

   Кроха только недавно появился на свет, а ему уже полагается первая прививка. Затем вторая, третья и так далее. Таких в итоге насчитывается около десяти.

   Еще недавно прививки считались обязательными для всех. Теперь же родители самостоятельно решают, нужны они их ребенку или нет. Какое же решение принять, чтобы не навредить малышу?

   Проблема с прививками часто возникает из-за отсутствия необходимой информации у родителей. Очень важно знать, как «работает» вакцина. Процесс вакцинации представляет собой своего рода моделирование болезни в очень легкой форме. В организм ребенка вводится ослабленный или убитый микроб-возбудитель той инфекции, от которой делается прививка. В результате этого у крохи вырабатываются антитела к возбудителю, как если бы он уже перенес данное заболевание. Это и есть иммунитет.

   Часто мамы и папы отказываются от прививок по причине страха возможных осложнений. К сожалению, ни одна вакцина не может гарантировать отсутствие побочных реакций.

   Если вы приняли решение привить своего ребенка, вы должны знать и соблюдать некоторые правила.

   Вы имеете право контролировать сам процесс вакцинации. Важно, чтобы вакцина хранилась при определенной температуре в специальных холодильниках. Поэтому во время прививки ребенка не выходите из кабинета – так вы будете свидетелем всего процесса и, если понадобиться, успокоите кроху. Желательно предварительно ознакомиться с инструкцией к вакцине и проверить ее срок годности. ВЫ ИМЕЕТЕ НА ЭТО ПОЛНОЕ ПРАВО!

   Нужно учесть, что есть определенные ситуации, когда вакцинация категорически запрещается:

   Ребенок болен. В этом случае вакцинация может быть проведена только спустя 1-1,5 месяца после полного выздоровления ребенка.

   У малыша обострился диатез. Прививку сделать можно, притушив симптомы диатеза и назначив после вакцинации десенсибилизирующее средство.

   Грудничок перенес родовую травму, у него неврологические проблемы или иммунодефицит. Таких малышей тоже прививают, но предварительно проконсультировавшись с иммунологом и неврологом.

   Если у других членов семьи выявлено инфекционное заболевание, ребенок может тоже заболеть, и тогда толку от прививки не будет никакого.

   Ни в коем случае нельзя делать прививку во время различных эпидемий. Перед прививкой ребенка в обязательном порядке осматривает педиатр.

   Что касается первых дней после прививки, необходимо соблюдать определенные меры предосторожности: не рекомендуется вводить новый прикорм неделю до и после вакцинации; в первые три дня после прививки измеряйте ребенку температуру утром и вечером; отмечайте в календаре прививок дату введения очередной вакцины и реакцию на нее. Помните, что в течение двух дней после прививки, нельзя смачивать место инъекции. Поэтому заранее позаботьтесь о купании малыша.

   Вы также имеете право отказаться от вакцинации вашего чада, написав соответствующее заявление на имя заведующего детской поликлиникой. Позже это заявление подклеивается к поликлинической карте малыша.

   Отказываясь от прививок, вы рискуете. Вы также должны понимать, что у вас впоследствии могут возникнуть проблемы с приемом в детский сад и школу. Нельзя забывать и о существовании контингента деток из неблагополучных семей, которые зачастую являются разносчиком заболеваний. Оградить своего ребенка от контактов с такими детьми, например, на детской площадке, вы вряд ли сможете. Еще одной угрозой для непривитых деток является совместный отдых (в частности, заграничный).

   Практически все специалисты единогласны в своем мнении: прививки нужны, другое дело, что к вакцинации нужно подходить грамотно, то есть прививать малыша, ориентируясь на его состояние, а не на обстоятельство, есть ли у мамы минутка, чтобы забежать в детскую поликлинику.

   Принимая решение относительно прививок, родители должны ощущать полную степень ответственности. Решение должно быть хорошо обдуманным и взвешенным. Будьте бдительны – старайтесь находить информацию о прививках и вакцине из любых источников, постоянно расспрашивайте врача, уточняя даже неприметные мелочи. Помните: никакой, даже самый замечательный врач, не возьмет на себя ответственность за вашу кроху. Ведь, в первую очередь, это ваша первоочередная задача – сохранить его здоровье, сделать так, чтобы его щечки всегда оставались румяными и озаренными счастливой улыбкой.






15:26 2017-07-20

Товаров: 0
Сумма: 0 руб
Быстрый заказ:
Напишите ваше имя и телефон, мы презвоним
Производители
Счетчики
Rambler's Top100