Поиск
Каталог товаров
Наши партнеры

Полезные статьи /  Выбираем детский матрас

   Вместе с кроваткой необходимо приобрести и матрас в кроватку. Матрас должен полностью соответствовать дну кроватки по размерам, чтобы не было никаких зазоров, без труда выниматься и не бояться санобработки в противном случае не пожалейте денег на клеенчатый наматрасник. Для детской кроватки не лишним будет матрац со съемным чехлом, который можно легко снять и постирать.

   Ортопедичность. Чаще всего ортопедическими называют матрацы, основа которых - блок с независимыми пружинами. Такой матрас полезен не только ребенку с особыми нуждами, но и абсолютно здоровому малышу, потому что способствует правильному формированию и развитию позвоночника. Ортопедическими также называют все те матрацы, которые позволяют пружинам мягко прогибаться под изгибами тела именно там, где нужно. Позвоночник при этом не прогибается, поэтому даже если внутри нет пружинного блока – матрац может быть качественным. Чтобы позвоночник малыша рос крепким, а спинка была прямая, детский матрас ищите не слишком мягкий, и не слишком жесткий. Не забудьте о чехле на матрас, который убережет ребенка от пыли. Ведь именно в раннем возрасте у маленького человечка могут появиться зачатки аллергии. Кроватка новорожденного - это крошечный домик ребенка, и он должен быть чистым. Ни в коем случае нельзя покупать матрас б/у, даже, если вы решили покупать кроватку с рук. Матрас, на котором уже спал другой ребенок, не является идеально ровным и может быть вредным для спинки Вашего малыша.

   Экологичность. Матрац должен быть из натурального материала, который “дышит”, т.е. пропускает воздух, а также без вредных испарений, с сохранением своих свойств на весь срок использования. Детские матрасы могут иметь наполнитель «Кокос», «Гречневая шелуха». Если вы все-таки остановились на синтетике, рекомендуем наполнитель Экофайбер или Латекс которые являются экологически чистыми материалами и точно не нанесут вреда здоровью малыша.

Подробнее о наполнителях
   Экофайбер - это многократно скрученный полый полиэстр, который обладает уникальными качествами. Экологически чистый высокотехнологичный заменитель пуха Экофайбер не вызывает аллергии. Особо ценное качество наполнителя Экофайбер проявляется в том, что изделия из него принимают форму тела. Волокно Экофайбер состоит из множества скрученных волокон, оставляя между ними воздушное пространство, что позволяет наполнителю «дышать».

   Латекс - обеспечивает идеальную поддержку малышу, его заслуженно называется «совершенной поверхностью для сна». Латекс производится из сока дерева гевея, вспененный и застывший сок каучуковых деревьев превращается в упругий материал с сотовой структурой. Благодаря наличию миллионов сообщающихся микроячеек, латексные матрасы обладают уникальными свойствами, такими как: отличный ортопедический эффект, гипоаллергенность, гигиеничность, вентилируемость, долговечность. Также существует синтетический аналог латекса. Искусственный латекс - современный материал, который обладает эластичностью натурального латекса, но при этом имеет более высокие показатели жесткости. Синтетический латексный матрас выходит дешевле, однако по качеству он лишь незначительно уступает своему «натуральному» собрату.

   Кокос - волокно из орехов кокоса (койра), которое славится эластичностью, прочностью и долговечностью. кокосовые матрасы обладают рядом преимуществ. Помимо того, что этот наполнитель изготовляется из натурального сырья, что уже само по себе является фактом положительным, кокосовая койра ценится за ее уникальные водоотталкивающие свойства - даже если в детский кокосовый матрас проникает влага, что случается нередко, такой матрас не будет напитываться посторонними запахами, к тому же он не подвержен гниению. Детские кокосовые матрасы очень жесткие, поэтому их особо рекомендуют для новорожденных младенцев. Такой матрас детской кроватки легко проветривается и обеспечивает правильное распределение нагрузки на несформировавшийся позвоночник малыша. Также эти матрасы гипоаллергенны и обладают антибактериальными свойствами.

   Гречневая шелуха - это природный наполнитель. Благодаря своей "чашкообразной" форме, лузга производит точечный массаж, который увеличивает кровообращение в период сна. Но самое главное - матрас с наполнителем из гречневой шелухи обладает лечебно-ортопедическими свойствами, не вызывает аллергии и не привлекателен для клещей. Гидроскопичен, принимает форму тела, позволяет коже дышать и не электризуется.

   Итак, подведем итоги и сформулируем несколько полезных советов, которые помогут Вам в правильном выборе и уходе за детским матрасом.

   Поскольку ребёнок долгое время проводит в кроватке, детские матрасы должны быть проветренными, чистыми и сухими. Не допускайте вмятин и пролежней. Детские матрасы в этом случае могут стать причиной искривления позвоночника малыша. Чаще стирайте чехлы или наматрасники, так как детские матрасы должны быть всегда свежими. Детские матрасы часто подвергаются промоканию: малыш много пьет и еще не умеет сдерживать свои естественные потребности. Поэтому, приобретите клеенчатый наматрасник.





05:40 2017-09-25

Товаров: 0
Сумма: 0 руб
Быстрый заказ:
Напишите ваше имя и телефон, мы презвоним
Производители
Счетчики
Rambler's Top100