Поиск
Каталог товаров
Наши партнеры

Полезные статьи /  Выбор кроватки

   Сон - очень важная часть жизни малыша. Маленькие дети проводят во сне до 75% от всего времени, от того насколько спокоен его сон зависит развитие малыша и спокойствие родителей. Поэтому очень важно купить качественную безопасную и удобную кроватку и расположить её в удобном для ребенка месте, где малыш не подхватит насморка или аллергии. Грамотно подобранная кровать способна не только обеспечить комфорт малышу, но и создать удобные условия для родителей. Покупая детскую кроватку, не следует обращать внимание лишь на цену и на ее внешний вид. Есть несколько важных факторов, которые помогут сориентироваться во всем многообразии детских кроваток.

   Для начала вам стоит определиться с тем, какую вы хотите кровать: Существуют маятниковые кроватки, кровати- качалки и кровати без укачивающей системы. Кто-то может утверждать, что для того, чтобы не баловать ребенка с младенчества, кроватка должна удерживаться на твердой опоре без качания, однако наиболее распространен именно первый тип кровати - укачивающей малыша. Кроватки-маятники качаются по горизонтали, параллельно полу, при этом существует возможность заблокировать механизм специальными болтами. Маятниковое качание может быть поперечное (из стороны в сторону) и продольным (голова-ноги). В настоящее время кровати с маятниковым механизмом считаются самыми полезными для малыша. Кроватки-качалки часто имеют съемные колесики, что делает их очень удобными.

На что следует обратить внимание при выборе

   Опускающаяся боковина
   Для того чтобы удобно было маме положить и взять ребёнка из кровати. Когда ребенок уже большой, один бортик либо совсем снимается, (получается диванчик) либо из него можно достать несколько прутьев, чтобы малыш мог самостоятельно выбираться из кроватки. Кроме того, съемная стенка будет удобен и в том случае, если кровать грудничка стоит вплотную к кровати родителей, что позволяет маме быть рядом с малышом и кормить его ночью, не вставая и даже практически не просыпаясь.
   Расстояние между планками
   Оптимальным считается расстояние в 5-6 сантиметров. В промежутках между планками не должны застрять ручки, ножки или голова ребенка.
   Регулируемое дно
   Очень важными достоинствам детской кроватки являются регулируемое двухуровневое у некоторых трёхуровневое дно, что позволяет в любое время изменять глубину кровати. Для новорожденного дно должно быть закреплено на верхнем уровне. Когда малыш еще не садится и не встает, глубина детской кроватки может быть небольшой: это сильно облегчит жизнь родителей, которым легче будет взять ребенка из кроватки и положить его обратно. Когда малыш стал самостоятельно сидеть и пытается встать, дно нужно опустить на нижний уровень. Глубина кроватки (от матрасика до верхнего бортика) должна составлять не менее 60-65 сантиметров, чтобы малыш не мог выпасть в порыве любопытства. В идеале дно детской кроватки должно быть реечным. Чаще кроватки со сплошным дном дешевле, но матрац в них не «дышит». Этот аспект важен, так как уберечься от «ночных неприятностей» практически невозможно, а последствиями плохой просушки матраца может стать появление плесневых грибков.
   Ящик для белья
   Очень удобно, когда кроватка снабжена выдвижными ящиками. Туда можно сложить детское постельное белье или одежду. Конечно, это несколько повысит цену, но зато все детское приданое можно будет хранить там. Да и потом, когда малыш подрастет, он сможет хранить там свои игрушки.

   Главное, о чем надо побеспокоиться - материал. Кроватка должна быть изготовлена из экологически чистого материала – древесины, которая хорошо дышит и дает дышать телу малыша. Дерево должно быть обработано очень хорошо. Отдельные детали могут быть изготовлены из пластика или металла – главное, чтобы их было не слишком много и чтобы ребенок не мог о них удариться. Наиболее подходящими для детской кроватки породами считаются сосна, береза и бук.

   Не думайте, что легко определить, из чего изготовлена та или иная кроватка. Поэтому не стесняйтесь требовать гигиенический сертификат детской кроватки: в нем написано, из чего изготовлена кроватка и насколько она «безвредна». Постарайтесь брать модель производителя, который не скрывает, какие лаки или краски были использованы при обработке древесины.

   Берёза, бук считаются лучшим материалом для кроватки. Сосна обойдется дешевле, но она намного мягче.

   Кроватки-трансформеры довольно популярны сейчас. Они могут «расти» вместе с ребенком, и изменять свои размеры в довольно широких пределах, их можно использовать с рождения и до 12 лет. У них много вместительных ящиков.

   Колыбель. Красивая, удобная, уютная. Но послужит она вам не так уж и долго - максимум месяцев шесть. Как только ребенок начнет поворачиваться в постели и научится сам садиться, находиться ему там будет уже небезопасно, его придется срочно эвакуировать, а перед вами снова встанет вопрос покупки кроватки.

   Кровати-манежи. Такие кровати имеют ряд достоинств: они компактно складываются, поэтому Вы сможете обеспечить комфортный сон ребенка в любой поездке, как в гости, так и на дачу или в туристическом путешествии; они не нуждаются в дополнительных бортиках и мягких бамперах, поскольку не имеют твердых стенок. Однако, кровать-манеж из ткани хуже вентилируется, во многих моделях дно недостаточно жесткое, а если решить эту проблему приобретением матраса, то есть шанс, что конечности ребенка будут попадать в щели, которые образуются между краями матраса и растягивающимися стенками матраса. Кроме того, психологи советуют разделять место игр и место сна ребенка, поэтому полноценным манежем такая кровать вряд ли сможет стать: либо ребенок откажется сидеть в ней во время бодрствования, либо его будет сложно уложить спать. Кроватки-манежи имеют и другой недостаток: они лишены механизмов качания, ящика и прочих атрибутов традиционной деревянной мебели.

Сколько стоит детская кроватка

   Что же касается цен на детские кроватки, то начинаться они могут примерно от 2000 рублей (самые простые, но не обязательно плохие). Верхняя же граница цен - тут нет предела совершенству. Например, тысяч за 30 вы сможете купить белую красивую деревянную кроватку, украшенную лепниной, или детскую кровать-трансформер. Однако самая распространенная вилка цен - это от 5 до 7 тысяч рублей.

   Если вы можете потратить на покупку кроватки ограниченную сумму - сделайте выбор в пользу более примитивной модели из натуральных материалов. Большинство усовершенствований, которыми обладают более дорогие кровати, ориентировано не на детей, а на родителей, при необходимости вы сможете обойтись и без них.

   Покупая кроватку, подумайте о том, что, скорее всего она послужит малышу не один месяц и даже не один год. Прежде всего она должна быть удобной для малыша, но кроме того она должна вписаться в обстановку, сочетаться с ней по цвету и дизайну, не говоря уж о том, что кроватка обладает довольно значительными габаритами, и нужно заранее определить место, где она будет стоять. На сегодняшний день существуют очень жесткие европейские стандарты качества, и желательно, чтобы кроватка им полностью соответствовала. Не стесняйтесь требовать сертификат у продавца. Не торопитесь покупать кроватку в первый же поход по магазинам.





15:27 2017-07-20

Товаров: 0
Сумма: 0 руб
Быстрый заказ:
Напишите ваше имя и телефон, мы презвоним
Производители
Счетчики
Rambler's Top100